So-net無料ブログ作成
大吟醸 極醸 喜多屋 ブログトップ

今楽天で一番売れているお酒♪大吟醸 極醸 喜多屋! [大吟醸 極醸 喜多屋]

インターナショナル・ワイン・チャレンジ IWC-SAKE部門最高賞 受賞の逸品!!
大吟醸 極醸 喜多屋 720ml 箱入り

<大吟醸 極醸 喜多屋>
 喜多屋は九州一(福岡)の穀倉地帯・筑紫平野の南部、八女市に文政年間(1818~1830)に創業されました。大吟醸酒,純米酒などの特定
名称酒をはじめとする日本酒の酒質向上に力を注いでいます。海外への輸出も1996年に開始。現在は10カ国に日本の酒を届けています。
 2011年には「純米大吟醸 寒山水」がサンフランシスコ・インターナショナル・ワインコンペティションで最高位ダブルゴールドを受 賞。2013年にはロンドンで開催のIWCで「大吟醸 極醸 喜多屋」が最高金賞となる「チャンピオン・サケ」を受賞しました。

◇容量:720ml
◇度数 16度
◇日本酒度 :+5
◇商品特徴:山田錦を35%まで磨いて仕込み「しずく搾り」で仕上げた、繊細で軽やかな味と華やかな香りが絶妙のハーモニーを奏で
る至宝の大吟醸です。良い醪を厳選し一番良い中取りのところのみをブレンドしています。
◇味わい:淡麗辛口
◇飲用温度:冷用・室温
◇原材料:山田錦 、米麹、仕込み水(矢部川水系伏流水)、35%精白
◇精米歩合:35%
◇酸度:1.1~1.2  
◇製造元:株式会社 喜多屋酒造
◇保存方法:高温多湿、直射日光は避け保存してください。

続きを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
大吟醸 極醸 喜多屋 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。